miércoles, 17 de abril de 2019

ALBÓNDIGAS DE PAVO Y POLLO




Albóndigas de pavo y pollo  

1/2 kilo de carne picada de pavo/pollo,
3 dientes de ajos picados pequeñitos
2 cucharadas de queso de untar 0% (lo consigues poniendo a escurrir una tarrina de queso batido durante toda la noche, así suelta el suero y te queda un queso de untar perfecto y con 0 grasas)
Perejil, picado
Sal  y pimienta 

Para la salsa:
1 bote de tomate natural triturado
1/2 cebolla pequeña
Sal
1 vasito de agua
Edulcorante
1 guindilla (opcional)
Pimienta

Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes  de las albóndigas en un bol, el queso de untar hace la función del huevo para ligar la carne, por lo tanto tenemos que mezclar bien para que quede todo bien integrado, formamos las albóndigas y las vamos poniendo en una bandeja de horno sobre papel vegetal, las pulverizamos con aceite de oliva y las metemos a horno fuerte (unos 200º) 15 minutos, si el horno esta frio necesitaremos el doble de tiempo.

Rallamos la media cebolla y la ponemos a pochar en una sartén antiadhernte hasta que este blandita, añadimos el tomate, medio sobrecito de edulcorante en polvo y la misma cantidad de sal, un poco de pimienta y la guindilla, cuando cambia de color añadimos el agua y dejamos  reducir a fuego lento removiendo de vez en cuando  hasta que el tomate este hecho, una vez hayamos sacado las albóndigas del horno, las metemos en la salsa, revolvemos un poco, dejamos unos minutos más al fuego, y listas para servir...

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