Lubina
al horno con ajo y perejil
Para 2
personas:
1
limón
Preparación:
Abadejo
en salsa
El Abadejo también es un pescado blanco
por lo tanto es una gran fuente de proteínas y no aporta apenas grasas
ni calorías por lo que va genial si queremos perder unos kilos
o simplemente mantenernos en un peso saludable
Este plato es rápido de
hacer, facilísimo y riquísimo, así que vamos a poner manos a la obra
Ingredientes:
4 filetes de abadejo
1 lata de tomate
natural triturado
2 dientes de ajo
1 sobrecito de
edulcorante en polvo
1/2 cebolla
Sal
Perejil
Aceite de oliva (solo
para pulverizar la cazuela)
Preparación:
Pelamos y cortamos muy
pequeñitos los dientes de ajo
Rallamos la cebolla
Cortamos los filetes de
pescado en tacos
Picamos el perejil
Preparación:
Pulverizamos el fondo
de una cazuela con aceite de oliva, dejamos que se caliente y añadimos el ajo y
la cebolla,, lo tenemos que controlar porque al no tener aceite se quema
enseguida,, cuando empiece a tomar color añadimos el tomate triturado, el sobrecito
de edulcorante y la misma cantidad de sal,, dejamos a fuego medio y vamos
removiendo de vez en cuando,,
Cuando
veamos que el tomate empieza a pegarse al fondo, añadimos el pescado y
removemos con cuidado de no romperlo
Dejamos
cocer tapado unos 5 o 6 minutos, rectificamos de sal, añadimos el perejil
picado y ya lo tenemos listo para servir...
Espero
que os guste... :-)
Buen
provecho
Pimientos rellenos de
merluza y gambas
4 o 5 pimientos del
piquillo para rellenar y 3 más para la salsa
150 gramos de pescado blanco
8 o 10 gambas o langostinos (pueden ser gambas peladas)
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cp de maicena
sal
4 cs de tomate natural “frito”
Preparación:
150 gramos de pescado blanco
8 o 10 gambas o langostinos (pueden ser gambas peladas)
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cp de maicena
sal
4 cs de tomate natural “frito”
Preparación:
para la salsa:
Rallamos media cebolla, picamos los dientes de ajo y lo ponemos a pochar en una sartén con unas gotitas de aceite, cuando lo tengamos añadimos el tomate, los 3 pimientos del piquillo troceados, disolvemos la maicena en 4 cucharadas de agua y lo añadimos también, dejamos que se caliente de nuevo para que la maicena engorde la salsa y lo retiramos, trituramos y reservamos
relleno:
ponemos a pochar la otra media cebolla rallada, desmenuzamos en pescado y cortamos las gambas a trocitos y lo añadimos a la cebolla, salpimentamos, cuando este hecho rellenamos los pimientos
ponemos los pimientos rellenos en una fuente , los calentamos en el micro 2 minutos y les añadimos la salsa caliente por encima.. Ya los tenemos listos para comer
Buen provecho!
Musaka de Atún
Ingredientes:
1 berenjena grande
1/2 cebolla
2 cucharadas soperas de tomate natural triturado
1 lata de atún
aceite, sal, pimienta y orégano
2 quesitos máximo 07% MG para fundir o queso proteico
Preparación:
lavar y secar las berenjenas córtalas en rodajas de 1 cm (más o menos) , colocarlas en una fuente de microondas y taparlas con film, hacerles unos agujeritos al film, ponerlo en el microondas unos 10-12 min. a máxima potencia y reserva.
Mientras en una sartén se rehoga la cebolla rallada con unas gotas de agua, a mitad se añade el tomate y cuando esté todo cocinado añadimos la lata de atún bien escurridas, un poco de orégano, sal y pimienta al gusto.
Pulverizamos con aceite de oliva una bandeja de horno, colocamos un molde y vamos alternando las rodajas de berenjena con la mezcla de sofrito y atún, la última capa de berenjena la cubrimos de queso y gratinamos hasta que esté bien doradito
2 cucharadas soperas de tomate natural triturado
1 lata de atún
aceite, sal, pimienta y orégano
2 quesitos máximo 07% MG para fundir o queso proteico
Preparación:
lavar y secar las berenjenas córtalas en rodajas de 1 cm (más o menos) , colocarlas en una fuente de microondas y taparlas con film, hacerles unos agujeritos al film, ponerlo en el microondas unos 10-12 min. a máxima potencia y reserva.
Mientras en una sartén se rehoga la cebolla rallada con unas gotas de agua, a mitad se añade el tomate y cuando esté todo cocinado añadimos la lata de atún bien escurridas, un poco de orégano, sal y pimienta al gusto.
Pulverizamos con aceite de oliva una bandeja de horno, colocamos un molde y vamos alternando las rodajas de berenjena con la mezcla de sofrito y atún, la última capa de berenjena la cubrimos de queso y gratinamos hasta que esté bien doradito
Buen provecho!
Salmón con hierbas
Ingredientes:
200 grs. de salmón
1 Cucharadita de tomillo
1 Cucharadita de cilantro
1 Cucharada de jugo de limón
1 guindilla
1 Cucharadita de cebolla en polvo
Ajo al gusto
Preparación:
En una fuente para horno ponemos el salmón sazonado con sal y pimienta
mezclamos todas las especias con el zumo de limón y las esparcimos por encima del pescado, (ojo pica bastante, así que si no os gusta muy subido poned solo media guindilla o no se la pongáis )
Hornear tapado con papel aluminio a 180°C unos 15 minutos, aproximadamente, 20 si os gusta mas hecho
¡Buen provecho!
200 grs. de salmón
1 Cucharadita de tomillo
1 Cucharadita de cilantro
1 Cucharada de jugo de limón
1 guindilla
1 Cucharadita de cebolla en polvo
Ajo al gusto
Preparación:
En una fuente para horno ponemos el salmón sazonado con sal y pimienta
mezclamos todas las especias con el zumo de limón y las esparcimos por encima del pescado, (ojo pica bastante, así que si no os gusta muy subido poned solo media guindilla o no se la pongáis )
Hornear tapado con papel aluminio a 180°C unos 15 minutos, aproximadamente, 20 si os gusta mas hecho
¡Buen provecho!
Sopa de pescado
Ingredientes:
1
Cabeza de pescado
1
Cola de rape o de merluza
1oo
gramos de pota o calamar en anillas
5
o 6 gambas
5
o 6 almejas
5
o 6 mejillones
1
Puerro
1
Zanahoria
1
Tomate
2 Hojas de laurel
2 Hojas de laurel
2
Ramas de apio
1
tomate maduro en gajos
1
o 2 dientes de ajo
Preparación:
Se
pone a cocer la cabeza y la cola de pescado, con el laurel y las verduras
de 45 a 60 minutos para que nos quede bien concentrado.
Cuando
el caldo esté hecho se saca la verdura, se tritura con un poquito del
caldo y reservamos
Sacamos
el pescado y lo desmenuzamos, reservamos
Abrimos
las almejas y los mejillones al vapor, reservamos
En
una sartén pulverizada con aceite ponemos el ajo cortado en 2 o tres
trozos y salteamos las gambas, una vez hechas se retiran y se pelan,
reservamos las pieles y las cabezas, en la misma sartén, hacemos el
calamar, cuando está listo lo reservamos junto con las gambas.
Machacamos
el ajo y las pieles y cabezas con las gambas
Añadimos
las pieles y las cabezas al primer caldo de pescado que hemos reservado y
dejamos que hierva junto unos 5 minutos
Colamos
ese caldo y le añadimos el caldito en el que hemos triturado la verdura,
también lo colamos para que no hayan impurezas, añadimos el pescado desmenuzado
o a taquitos, los mejillones sin cascara, las almejas con cascara o sin, (eso
va a gusto) y el calamar, servimos bien caliente y colocamos las gambas por
encima...
Buen
provecho!
Sushi
Ingredientes:
2 tazas de granos de
coliflor
2 cucharadas de queso de untar 0%
1 pepino pelado, sin semillas y fileteado
250 gr. de surimi o salmón ahumado, cortado en juliana
2 cucharadas de queso de untar 0%
1 pepino pelado, sin semillas y fileteado
250 gr. de surimi o salmón ahumado, cortado en juliana
1 cc de edulcorante
liquido
Preparación:
Ralla o pica la coliflor y métela en un recipiente cubierto con film en el microondas durante 2 minutos
Preparación:
Ralla o pica la coliflor y métela en un recipiente cubierto con film en el microondas durante 2 minutos
Déjalo enfriar y ponlo
en un paño de algodón, escúrrelo hasta que la coliflor pierda toda su agua
Añade el edulcorante a
la coliflor y mézclala con el queso
En un mantelito de bambú especial para hacer sushi, coloca el arroz y luego el pepino, añade el surimi o el salmón.
En un mantelito de bambú especial para hacer sushi, coloca el arroz y luego el pepino, añade el surimi o el salmón.
Enróllalo bien apretado
y córtalo a rodajas de 2 cm aprox
Buen provecho!
Pescado a la mostaza
Ingredientes:
2 o 3 filetes de
pescado
1 o 2 cucharaditas de
mostaza (la cantidad depende de lo que te guste la mostaza)
Aceite de oliva para
pulverizar
1 limón
Sal, pimienta y perejil
Preparación:
-Salpimentamos el
pescado y lo colocamos sobre papel vegetal en una bandeja de horno, le
repartimos por encima el zumo de medio limón y lo pulverizamos con aceite de
oliva
-Lo metemos en el horno
precalentado a 200º durante 5 o 7 minutos (depende del grosor del pescado)
-Mientras, en un bol,
mezclamos la mostaza con el zumo de medio limón, el perejil picado, 1 cc de
aceite de oliva y sal y pimienta (antes de añadir la sal y la pimienta prueba
la mezcla)
- sacamos el pescado
del horno, lo embadurnamos con la mezcla y lo volvemos a meter 5 o 7 minutos mas
Ya lo tenemos listo
para servir
Espero que os guste
Buen provecho!
Bacalao en piperada
Ingredientes
300 gramos de
bacalao desalado
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
1 puerros (o 1/2
cebolla)
1 bote de tomate
triturado
2 dientes de ajo
1 cucharadas sopera de
aceite de oliva
Sal
Preparación
-Poner el bacalao en
una cazuela con agua fría y llevarlo a ebullición, cuando arranque a hervir lo
sacamos y lo ponemos a escurrir
-Cuando se haya
enfriado, quitar la piel y las espinas si tiene y reservar.
-Picar fino los ajos, y
un poco más grueso el puerro y los pimientos. Saltear la verdura en una sartén
con la cucharada de aceite durante 10 minutos aprox.
-Añadir el tomate y
dejar cocinar a fuego lento 20 minutos más.
-Finalmente, corregir
de sal, incorporar el bacalao troceado y dejar cocer otros 5 minutos.
Buen Provecho!
Anillas de calamar al
curri
Ingredientes
1 bolsa de
anillas calamar congeladas
1 puerro
1 cebolla
1 pimiento verde de
freír
1 zanahoria
2 cucharadas de vino
blanco
1 cucharadita de curry
1 cucharada de aceite
de oliva
Sal
Preparación
-Descongelamos
y limpiamos las anillas de calamar
-Lavamos y
picamos pequeñitas las verduras.
-En una cazuela,
calentamos el aceite de oliva y pochamos todas las verduras
-Cuando empiecen
a dorarse, añadimos las anillas de calamar bien escurridas
-Salar ligeramente y
dar unas cuantas vueltas con una cuchara de madera.
-Añadimos la cucharadita
de curry, el vino y un vaso de agua.
-Remover y dejar cocer
a fuego suave durante 30–40 minutos, hasta que el calamar esté blandito.
Se puede acompañar con
cus-cus de coliflor
Ralla o pica la
coliflor y métela en un recipiente cubierto con film en el microondas
durante 2 minutos
Déjalo enfriar y ponlo
en un paño de algodón, escúrrelo hasta que la coliflor pierda toda su agua
Buen provecho!
Pudin de atún
Ingredientes:
2 huevos
1 cs de queso de untar
casero
1 latas de atún al natural
o en aceite pero bien escurrido
6 langostinos cocidos
3 Cs de falsa
mayonesa
3 Cs de tomate “frito”
casero
Canónigos para adornar
Preparación:
Preparamos la
mayonesa con la receta que más nos guste, os dejo la mía al final de la receta.
Pelamos los langostinos. En un bol cascamos los huevos y echamos los
langostinos pelados, la mayonesa, la salsa de tomate, el atún bien escurrido y
batimos bien con la batidora.
-Pulverizamos con un
poco de aceite un molde de silicona
-Metemos al micro
durante 8 minutos a máxima potencia
- el tiempo de cocción
varía según el micro así que lo mejor es ir comprobando con un palillo, para
que no se nos pase,
Hay que dejarlo enfriar
para sacarlo del molde, podemos decorarlo con rodajas de tomatitos cherry
y lechuga cortada en juliana
(Para la salsonesa)
2 cucharas de queso de
untar 0%
1/2 cucharadita
de mostaza de dijón
1 yema de huevo cocida
Sal
Limón o vinagre al gusto
(A más cantidad de
mayonesa más cantidad de queso de untar) lo metemos todo en la batidora
hasta que consigamos una salsa fina
Buen provecho!
Tomates rellenos de atún
Ingredientes:
1 Lata de atún al natural o en aceite muy escurrido
1 Tomate maduro grande cortado por la mitad
2 Cc de cebolla picada muy pequeñita
½ zanahoria rallada
1 Tomate maduro grande cortado por la mitad
2 Cc de cebolla picada muy pequeñita
½ zanahoria rallada
7 u 8 alcaparras
1 Cs de salsonesa
2 Hojas de lechuga en juliana
preparación:
Partimos el tomate por la mitad, retiramos las semillas y reservamos.
1 Cs de salsonesa
2 Hojas de lechuga en juliana
preparación:
Partimos el tomate por la mitad, retiramos las semillas y reservamos.
-Mezclamos el atún con
la cebolla, la zanahoria, las alcaparras, la lechuga, las semillas del
tomate y la salsonesa
-rellenamos los
tomates y servimos frios!
Buen provecho!
Caballa en escabeche
Ingredientes:
Para 2 personas.
5
caballas gorditas
2 cebollas
4 dientes de ajos
1 ramita de tomillo
2 hojas de laurel
10 o 15 bolas de pimienta
sal, pimienta
1 1/2 de vinagre blanco
4 cucharadas soperas de vino blanco
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 vasos de agua
preparación:
2 cebollas
4 dientes de ajos
1 ramita de tomillo
2 hojas de laurel
10 o 15 bolas de pimienta
sal, pimienta
1 1/2 de vinagre blanco
4 cucharadas soperas de vino blanco
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 vasos de agua
preparación:
-Limpiamos
bien el pescado, les cortamos las aletas y lo cortamos a trozos de un par de
dedos de ancho, (tiene que ser gordito o si no, se nos deshace), lo
salpimentamos
-ponemos el aceite a calentar en una cazuela honda y "freímos" con las dos cucharadas de aceite el pescado, (solo hay que marcarlo, se acaba de hacer en el escabeche)
-cuando tengamos en pescado, lo reservamos y en ese aceite echamos los dientes de ajos cortados por la mitad, las cebollas cortadas en gajos, la ramita de tomillo y el laurel , vamos removiendo hasta que cojan color y añadimos los líquidos, primero el vino, el vinagre y el agua, dejamos que hierva todo junto hasta que la cebolla este blandita
-ponemos el aceite a calentar en una cazuela honda y "freímos" con las dos cucharadas de aceite el pescado, (solo hay que marcarlo, se acaba de hacer en el escabeche)
-cuando tengamos en pescado, lo reservamos y en ese aceite echamos los dientes de ajos cortados por la mitad, las cebollas cortadas en gajos, la ramita de tomillo y el laurel , vamos removiendo hasta que cojan color y añadimos los líquidos, primero el vino, el vinagre y el agua, dejamos que hierva todo junto hasta que la cebolla este blandita
-Añadimos
el pescado y contamos 10 minutos desde que arranque a hervir de nuevo, lo
retiramos del fuego y dejamos que se enfríe...
Buen provecho!
Buen provecho!
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