Las sopas son un primer plato rico y
saludable, además muy fácil de preparar. Incluso alguien que no haya
cocinado nunca puede hacer una sopa rica. Las sopas y caldos nos ayudan a
mantener la hidratación en nuestro cuerpo ya que la base de todos los caldos es
el agua, Para elaborar una sopa, primero necesitamos tener un
caldo que puede ser de pollo, de verduras, o de pescado. el valor
nutricional de las sopas dependerá de los ingredientes que usemos para su
elaboración.
Aquí tenemos una serie de sopas de
verduras, ricas y llenas de nutrientes y vitaminas muy fáciles de hacer y que
resultan ideales para los días fríos de invierno
Las cremas son una manera sana, rápida y
fácil de tomar verduras, sobre todo para las personas mayores y para
los más pequeños de la casa que no suelen mirar con buenos ojos un plato
de judías o de coliflor cocidas, las cremas son una magnífica opción para que
coman verduras sin renunciar a todo su aporte vitamínico y mineral
SOPA DE VERDURAS
Esta sopa está elaborada a partir de un
“sofrito de verduras” y como caldo hemos utilizado un caldo de pollo
desgrasado
Ingredientes para un comensal:
½ calabacín pequeño
½ cebolla
½ nabo (opcional)
Una rama tierna de apio
2 cucharadas de tomate natural triturado
4 o 5 arbolitos de brocoli y
coliflor
Sal
Unas gotas de aceite de oliva
500 ml de caldo de pollo desgrasado
(también puede ser de verduras)
Preparación:
Ponemos un recipiente con agua a calentar
y cuando empiece a hervir añadimos una pizca de sal y los arbolitos de brócoli
y coliflor, los dejamos cocer durante 10 minutos (con ese tiempo quedan al
dente)
Cortamos en resto de verduras en trozos
pequeños, pulverizamos una sartén antiadherente con aceite de oliva y añadimos
las verduras, y el tomate triturado, las salteamos y añadimos unas gotas de
agua para que no se peguen, cocinamos hasta que estén hechas pero no pasadas,
añadimos el brócoli y la coliflor bien escurridos, una pizca de sal, y seguimos
cocinando un par de minutos más, pasamos las verduras a una cazuela y añadimos
el caldo de pollo, dejamos que arranque a hervir y lo dejamos a fuego suave 10
minutos, ya tendremos nuestra sopa a punto para servir…
Buen provecho
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CREMA DE CALABAZA
La calabaza se caracteriza por ser una
verdura sumamente sana y saludable que además de ser beneficiosa es ideal en
dietas de adelgazamiento por su escaso aporte de calorías, su alto contenido en
fibras y su valor diurético, además de su bajo aporte en grasas e hidratos, es
un alimento saciante y además contiene mucílagos, lo que hace que el tránsito
intestinal se regule
Hoy os dejo una receta de crema de
calabaza, como siempre digo, hay montones en la red donde poder elegir, cada
una con la misma base y distintos ingredientes, esta es la que yo suelo hacer y
la que a mí me gusta
200 gramos de calabaza pelada
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
caldo o 1 cubito de caldo con un vaso de agua
Un chorrito de leche desnatada
Nuez moscada, sal
1 zanahoria
caldo o 1 cubito de caldo con un vaso de agua
Un chorrito de leche desnatada
Nuez moscada, sal
Una loncha de jamón serrano o
un huevo duro para decorar
Trocear todas las verduras y sofreír en
unas gotitas de aceite hasta que se medio pochen
Cubrimos las verduras con caldo o con agua y una pastilla de caldo y dejar cocer hasta que este blandita De 15 a 20 minutos
Cubrimos las verduras con caldo o con agua y una pastilla de caldo y dejar cocer hasta que este blandita De 15 a 20 minutos
Ponemos las verduras en el vaso de la
batidora y les añadimos un poco de agua de la cocción y un chorrito de leche
(iremos añadiendo dependiendo de lo espesa que queramos la crema)
Servimos y decoramos con el jamón serrano
cortado en tiritas o con el huevo rallado
Buen provecho
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