POLLO ADOBADO
INGREDIENTES:
1 bandeja de supremas de pollo o 1 pechuga entera, 1
cs de especias ras el hanout, 1cc de pimentón dulce, 1/2 cc de pimienta negra,
1/2 cc de sal, 1 diente de ajo picado y perejil picado, 3 cs de) vino blanco, 2
dientes de ajo enteros
PREPARACIÓN:
Preparamos el adobo, mezclando todas las especies, y
el ajo y perejil picados con el vino, si queda muy espeso añadimos un
poquito de agua para aligerar. Se corta el pollo en trozos pequeños, y se
mezcla con el adobo hasta que esté bien impregnado se deja reposar un par de
horas, (cuanto más tiempo este en reposo más subirá el sabor del adobo)
Calentamos una sartén y la pulverizamos con aceite de
oliva, añadimos el pollo y los dos dientes de ajo cortados por la mitad, y
cocinamos hasta que el pollo este hecho
POLLO AL AJILLO
INGREDIENTES:
2 muslos de pollo deshuesados y troceados pequeño
3 dientes de ajos enteros machacados, (solo un golpe para que se rompa el ajo)
4 dientes de ajos cortados en ruedas
Sal, pimienta
Unas gotas de aceite de oliva
2 muslos de pollo deshuesados y troceados pequeño
3 dientes de ajos enteros machacados, (solo un golpe para que se rompa el ajo)
4 dientes de ajos cortados en ruedas
Sal, pimienta
Unas gotas de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
pulverizamos
una cazuela o sartén honda con aceite de oliva y añadimos los
dientes de ajo machacados, lo ponemos a fuego lento para que no se quemen
y dejamos que se vayan haciendo para que dejen todo su aroma en la
cazuela, cuando estén bien dorados, los sacamos de la cazuela, y añadimos el
pollo salpimentado, sellamos a fuego fuerte y una vez perdido el color de crudo
bajamos el fuego y tapamos la cazuela, dejamos que el pollo se vaya
cocinando en su propio jugo al menos durante 20 minutos, pasado ese tiempo
destapamos la cazuela, cortamos los ajos en lonchas y los añadimos,
seguimos cocinando hasta que se evapore el líquido y el pollo empiece a pegarse
al fondo, ya lo tendremos listo para servir....
¡
POLLO SALTEADO CON VERDURAS
INGREDIENTES:
1 pechuga de pollo cortada en tiras
1/2 calabacín
1/2 cebolla
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
1 tomate maduro
Sal
Pimienta
1 guindilla (opcional)
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Lavamos y cortamos las verduras en tiras finas,
pelamos el tomate y lo cortamos a taquitos o en gajos, como más nos guste.
Pulverizamos el fondo de una cazuela con aceite
de oliva y añadimos las verduras, sal y
pimienta y unas gotas de agua, (aquí añadimos la guindilla si decidimos usarla)
tapamos y dejamos que se hagan, removiendo de vez en cuando
Mientras tanto pulverizamos el fondo de una sartén
con aceite de oliva y salteamos la
pechuga de pollo que ya habremos cortado a tiras, solo tiene que perder el
color de cruda, cuando estén las reservemos hasta que las verduras estén al
dente, llegado ese punto, añadimos la pechuga a la cazuela de las verduras, le
damos un par de meneítos, y a comer...
POLLO EN ESCABECHE
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
8 Muslos de pollo
1 cucharadita de aceite de oliva
1 cebolla grande
2 hojas de laurel
15 bolas de pimienta negra
6 o 7 dientes de ajo
una ramita de tomillo, o una cucharadita de las pequeñas si es en polvo
sal
pimienta
4 cucharadas de vino blanco
1 vaso de vinagre de jerez
1 vaso de agua
1 pastilla de caldo
PREPARACIÓN:
en una cazuela honda, ponemos el aceite y el pollo salpimentado, lo doramos bien por todos lados y añadimos la cebolla cortada a gajos y los dientes de ajo enteros pero machacados, le damos unas vueltas y añadimos la pimienta, el laurel , el tomillo y el vino, volvemos a remover y añadimos el vinagre y el vaso de agua con la pastilla de caldo disuelta... dejamos hervir hasta que el caldo reduzca y el pollo este tiernecito..
8 Muslos de pollo
1 cucharadita de aceite de oliva
1 cebolla grande
2 hojas de laurel
15 bolas de pimienta negra
6 o 7 dientes de ajo
una ramita de tomillo, o una cucharadita de las pequeñas si es en polvo
sal
pimienta
4 cucharadas de vino blanco
1 vaso de vinagre de jerez
1 vaso de agua
1 pastilla de caldo
PREPARACIÓN:
en una cazuela honda, ponemos el aceite y el pollo salpimentado, lo doramos bien por todos lados y añadimos la cebolla cortada a gajos y los dientes de ajo enteros pero machacados, le damos unas vueltas y añadimos la pimienta, el laurel , el tomillo y el vino, volvemos a remover y añadimos el vinagre y el vaso de agua con la pastilla de caldo disuelta... dejamos hervir hasta que el caldo reduzca y el pollo este tiernecito..
*se puede comer caliente, o frió.( a mí personalmente me gusta más frío)
POLLO CON CHAMPIÑONES
INGREDIENTES:
2 Cuartos traseros de pollo cortados a trozos pequeños
1 cebolla
½ pimiento rojo
1 vaso de caldo de pollo o en su defecto 1 vaso de agua con una pastilla de caldo disuelta
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta
Una cucharadita de café de pimentón
Una guindilla (opcional)
Unas gotas de aceite de oliva
1 lata de champiñones
½ pimiento rojo
1 vaso de caldo de pollo o en su defecto 1 vaso de agua con una pastilla de caldo disuelta
Una pizca de sal
1 lata de champiñones
3 cucharadas de vino blanco
PREPARACIÓN:
lavamos el pollo, los secamos con un papel de cocina, los salpimentamos
y los ponemos en la cazuela, lo pulverizamos con aceite de oliva y lo sellamos
a fuego fuerte, "solo para que pierda el color de crudo", cortamos el
pimiento y la cebolla a trozos pequeños y se los añadimos junto con la
guindilla (yo la cebolla la rayo para que haga gorda la salsa), lo rehogamos
todo junto unos minutos, añadimos el pimentón
y le damos unas vueltas, cuando este bien integrado le añadimos el vino y el caldo y dejamos cocer
a fuego medio más o menos 1/2 hora, añadimos los champiñones y dejamos que siga
hirviendo hasta que la salsa este espesita ,cuando esté a nuestro gusto,
rectificamos de sal y ya lo tenemos listo para servir
*si la salsa no queda liquida podéis espesarla añadiendo una cucharadita pequeña de maicena disuelta en unas gotas de agua y dejando que hierva un poco mas
PREPARACIÓN:
*si la salsa no queda liquida podéis espesarla añadiendo una cucharadita pequeña de maicena disuelta en unas gotas de agua y dejando que hierva un poco mas
POLLO AL HORNO CON VERDURAS
INGREDIENTES:
2 cuartos traseros de pollo
2 cs de vino blanco
2 cs de vino blanco
1cc de aceite de oliva
1 cc de pimienta negra
1 cc (también puede ser picante)
1 cc de tomillo
1 cc de hierbas provenzales (o cualquier mezcla que tengáis en casa)
sal
1 calabacín
1 cebolla
1 cc de pimienta negra
1 cc (también puede ser picante)
1 cc de tomillo
1 cc de hierbas provenzales (o cualquier mezcla que tengáis en casa)
sal
1 calabacín
1 cebolla
PREPARACIÓN:
Cortamos los cuartos de
pollo en 4 o 5 trozos, y las verduras a tacos,
ponemos todos las especias junto con el aceite y el vino en un recipiente y mezclamos con varillas para que se integre todo, añadimos el pollo y las verduras y removemos para que el pollo y las verduras queden bien impregnados, lo dejamos en la nevera un par de horas, ponemos el horno a calentar, y volcamos la carne y las verduras en una bandeja refractaria, añadimos medio vaso de agua y lo metemos al horno a 180 grados unos 30 minutos.. (el tiempo depende del horno y de los grandes que sean los trozos de pollo)
ponemos todos las especias junto con el aceite y el vino en un recipiente y mezclamos con varillas para que se integre todo, añadimos el pollo y las verduras y removemos para que el pollo y las verduras queden bien impregnados, lo dejamos en la nevera un par de horas, ponemos el horno a calentar, y volcamos la carne y las verduras en una bandeja refractaria, añadimos medio vaso de agua y lo metemos al horno a 180 grados unos 30 minutos.. (el tiempo depende del horno y de los grandes que sean los trozos de pollo)
POLLO AL HORNO
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
1 pollo de 1500 gramos más o menos
1 limón
mezcla de hierbas aromáticas (hierbas provenzales, preparado para pollo asado, o cualquier mezcla de hierbas que tengáis en casa)
sal
pimienta
2 cucharadas de vino blanco
1vaso de agua
mezcla de hierbas aromáticas (hierbas provenzales, preparado para pollo asado, o cualquier mezcla de hierbas que tengáis en casa)
sal
pimienta
2 cucharadas de vino blanco
1vaso de agua
PREPARACIÓN:
Limpiamos el pollo, lo salpimentamos por dentro y le metemos la mitad del limón cortada en 2 trozos 1 cs de hierbas provenzales y 1cs de preparado para pollo asado y lo colocamos en una bandeja reflectante, nos ponemos un poco de la mezcla de especias en la mano y embadurnamos todo el pollo, echamos por encima “con cuidado de que no arrastre las especias”, el vino y zumo del medio limón restante y pulverizamos con aceite de oliva, añadimos el vaso de agua a la bandeja y lo llevamos al horno a toda potencia
El tiempo de horneado depende del peso del pollo, normalmente es una hora por kilo, un pollo de 1,500 gramos deberá estar en el horno 1 hora y media
ENSALADA DE POLLO
INGREDIENTES:
1 pechuga de
pollo asada (restos de un pollo al horno de medio día)
1 tomate grandecito
½ cebolla
10 alcaparras
1 huevo duro
Sal al gusto
Pimienta al
gusto
1 cucharadita
de vinagre de jerez
2 cucharadas de
agua
Aceite de oliva
(unas gotitas con el pulverizador)
Perejil picado
1 diente de ajo
PREPARACIÓN:
En un
recipiente hondo mezclamos el agua y el vinagre, con la sal, la pimienta, el
perejil, las alcaparras picadas y el diente de ajo muy picado.
Picamos el
tomate, la cebolla, el huevo y la pechuga a trocitos pequeños, y se lo añadimos
a la vinagreta.
Mezclamos bien,
pulverizamos con el aceite, volvemos a mezclar y servimos….
POLLO MASALA TANDOORI
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
2 pechuga de pollo troceada en tacos no muy grandes
el zumo de medio limón
2 cucharadas soperas de yogur natural desnatado
Un trozo de jengibre o 1 cucharadita del rallado
3 dientes de ajo
2 cucharadas de especias de tandoori masala
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
1 guindilla (opcional)
PREPARACIÓN:
Limpiamos el pollo lo salpimentamos (muy poquito) y lo ponemos a macerar un ratito con el zumo de limón.
2 pechuga de pollo troceada en tacos no muy grandes
el zumo de medio limón
2 cucharadas soperas de yogur natural desnatado
Un trozo de jengibre o 1 cucharadita del rallado
3 dientes de ajo
2 cucharadas de especias de tandoori masala
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
1 guindilla (opcional)
PREPARACIÓN:
Limpiamos el pollo lo salpimentamos (muy poquito) y lo ponemos a macerar un ratito con el zumo de limón.
Mientras tanto ponemos en un
recipiente, los ajos machados (yo hasta que ha quedado una pasta), la ralladura
de jengibre ,el yogur y dos cucharadas de especias ,añadimos el pollo con
el zumo de limón, lo mezclamos todo bien y lo dejamos reposar
(cuanto más tiempo mejor)
en una sartén con unas gotitas de aceite salteamos el pimiento y la cebolla cortados en trozos grandes, cuando empiezan a cambiar de color añadimos el pollo y la guindilla si vamos a usarla y lo cocinamos hasta que la carne este bien hecha
en una sartén con unas gotitas de aceite salteamos el pimiento y la cebolla cortados en trozos grandes, cuando empiezan a cambiar de color añadimos el pollo y la guindilla si vamos a usarla y lo cocinamos hasta que la carne este bien hecha
PECHUGA RELLENA DE ESPINACAS Y QUESO
INGREDIENTES:
1 pechuga de pollo
100 gramos de espinacas
2 lonchas de queso bajo en grasa (1 tolerado)
Zumo de limón
Sal
Pimienta
Pimentón
Unas gotas de
aceite de oliva
PREPARACION:
Cocemos las espinacas en agua con sal durante 4 o 5 minutos
Salpimentamos la pechuga, y le damos unos cortes sin llegar a
cortarla del todo
Escurrimos bien las espinacas y las repartimos en los cortes que hemos
hecho a la carne, añadimos también el queso encima de las espinacas
Espolvoreamos la pechuga con pimentón y la ponemos en una fuente para
horno
Le añadimos el zumo de limón por encima y la pulverizamos con unas gotas de
aceite.
Tapamos la fuente con papel de plata y la metemos al horno ya
caliente a 180 grados unos 15 minutos, retiramos el papel de plata y dejamos un
par de minutos más para que el queso coja color
(El papel de plata es para evitar que se queme y nos quede muy seca, pero
puede hacerse perfectamente sin él)
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