Boloñesa
Ingredientes:
1/2
kilo de carne picada (de lo que prefieras, menos cerdo, pero picada dos veces para que este bien
fina)
2
dientes de ajo muy picado (opcional)
1
kilo de tomates maduros (puede ser rallado de bote pero sin azucar azúcar)
1
cebolla grande, rallada
Tomillo,
orégano, sal y pimienta al gusto (el tomillo y el orégano son opcionales)
5cucharadas
de aceite de oliva (ten en cuenta que no lo vas a utilizar todo de golpe)
Preparación:
Ponemos
el aceite a calentar, añadimos los ajos muy, muy picados, mientras se doran,
rallamos la cebolla y la añadimos a la sartén, dejamos que se poche hasta que
cambie de color y añadimos la carne
picada salpimentada, vamos cocinando mezclando bien hasta que esté hecha ,
añadimos el tomate rallado y las hierbas aromáticas, un poco de sal, y una
pizca de pimienta, cuando veamos que se quiere pegar al fondo, añadimos ¼ del
litro de agua y dejamos que hierva todo junto durante 30 minutos más o menos
Rectificamos
de sal si es necesario y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente
La
consistencia de la salsa depende del líquido que le añadimos, a más agua más
ligera, a menos agua más espesa
Esta
salsa es ideal para pasta, para rellenas berenjenas o calabacines, para
rellenar lasañas, etc…
Lo
ideal es dejar que se enfríe y guardar en botes de un solo uso en la nevera,
así podemos ir sacando 1 bote cada vez que necesitamos y no es necesario abrir
y cerrar uno grande
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