domingo, 10 de junio de 2018

BOLOÑESA



Boloñesa

Ingredientes:
1/2 kilo de carne picada (de lo que prefieras, menos cerdo,  pero picada dos veces para que este bien fina)
2 dientes de ajo muy picado (opcional)
1 kilo de tomates maduros (puede ser rallado de bote pero sin azucar azúcar)
1 cebolla grande, rallada
Tomillo, orégano, sal y pimienta al gusto (el tomillo y el orégano son opcionales)
5cucharadas de aceite de oliva (ten en cuenta que no lo vas a utilizar todo de golpe)

Preparación:
Ponemos el aceite a calentar, añadimos los ajos muy, muy picados, mientras se doran, rallamos la cebolla y la añadimos a la sartén, dejamos que se poche hasta que cambie de color y añadimos  la carne picada salpimentada, vamos cocinando mezclando bien hasta que esté hecha , añadimos el tomate rallado y las hierbas aromáticas, un poco de sal, y una pizca de pimienta, cuando veamos que se quiere pegar al fondo, añadimos ¼ del litro de agua y dejamos que hierva todo junto durante 30 minutos más o menos
Rectificamos de sal si es necesario y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente

La consistencia de la salsa depende del líquido que le añadimos, a más agua más ligera, a menos agua más espesa

Esta salsa es ideal para pasta, para rellenas berenjenas o calabacines, para rellenar lasañas, etc…

Lo ideal es dejar que se enfríe y guardar en botes de un solo uso en la nevera, así podemos ir sacando 1 bote cada vez que necesitamos y no es necesario abrir y cerrar uno grande




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