domingo, 10 de junio de 2018

POLLO AL AJILLO




INGREDIENTES:
2 muslos de pollo deshuesados y  troceados  pequeño
3 dientes de ajos enteros machacados, (solo un golpe para que se rompa el ajo)
4 dientes de ajos  cortados en ruedas
Sal, pimienta
Unas gotas de aceite de oliva 

PREPARACIÓN:

pulverizamos una cazuela o sartén honda con aceite de oliva  y  añadimos los dientes de ajo machacados,  lo ponemos a fuego lento para que no se quemen  y dejamos que se vayan haciendo para que dejen todo su aroma en la cazuela, cuando estén bien dorados, los sacamos de la cazuela, y añadimos el pollo salpimentado, sellamos a fuego fuerte y una vez perdido el color de crudo bajamos el fuego y tapamos la cazuela, dejamos que el  pollo se vaya cocinando en su propio jugo al menos durante 20 minutos, pasado ese tiempo destapamos la cazuela,  cortamos los ajos en lonchas y los añadimos, seguimos cocinando hasta que se evapore el líquido y el pollo empiece a pegarse al fondo,  ya lo tendremos listo para servir....


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